意大利那不勒斯费德里科二世大学校方代表来校访问

发布日期:2023-08-07   点击量:   作者:国际处

8月6日,意大利那不勒斯费德里科二世大学校方代表MATTEI GIOVANNI、张春丽一行二人来校访问,国际交流合作处长张德强水利工程学院院长张振华食品工程学院院长贡汉生等相关负责人会见来宾双方座谈深入交流合作事宜。

张德强向来访嘉宾表示欢迎,介绍了鲁东大学发展历史、办学特色、学科建设等综合情况以及国际交流与合作情况,指出两校合作基础深厚、合作前景广阔,希望在学生互换、教师互访、科研合作等各方面开展广泛合作。

MATTEI GIOVANNI介绍了意大利那不勒斯费德里科二世大学基本情况以及优势学科,指出双方应在人才培养和科研领域探索更多合作模式,推进师生交流,实现互利共赢。

水利工程学院院长张振华重点介绍学院水利工程相关专业,尤其介绍了港口航道与海岸工程、应急技术与管理等专业,指出学院特色专业与费德里科二世大学的优势学科相契合,存在广阔的交流合作空间;食品工程学院院长贡汉生重点介绍了学院食品工程相关专业,提出双方在食品科学、食品安全等专业开展深化合作交流的建议和期望

双方还就合作协议的签署进行深入交流探讨。

(撰稿:钟华 审核:张德强)