蒙古国立大学科布多分校校长巴雅尔扎尔嘎拉来校访问

发布日期:2023-08-12   点击量:   作者:国际处

8月11日,蒙古国立大学科布多分校校长巴雅尔扎尔嘎拉一行5人访问我校,党委副书记、校长李合亮,副校长纪洪芳接待了代表团一行。国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人参加接待。

李合亮对巴雅尔扎尔嘎拉一行表示热烈欢迎。他表示中蒙是山水相连的友好邻邦和真诚合作伙伴,新冠肺炎疫情期间两国携手抗疫,涌现出“羊来茶往”的感人佳话。双方正将中国“一带一路”倡议同蒙古国“草原之路”倡议对接融合,共同打造中俄蒙经济走廊。李合亮指出,鲁东大学与科布多分校优势互补,希望两校加强交流合作,共同培养出一大批高水平的具有跨文化交际能力的优秀人才,成为两国友好交往的使者。

巴雅尔扎尔嘎拉对我校的热情接待表示感谢。他对蒙古国立大学科布多分校的发展历史作了介绍,并表示学校目前与60多所国外高校进行交流,在学生联合培养、科学研究等方面开展务实合作,鲁东大学是蒙古国立大学科布多分校在中国内地沿海地区合作的第一所高校,他希望以双学位联合培养项目为起点,深度开展多领域的交流与合作。

两校校长共同出席签约仪式,正式签署两校友好合作框架协议与学生联合培养项目协议。

期间,代表团一行参观了鲁东大学文学博物馆、国际教育学院教室和国际学生宿舍。

蒙古国立大学科布多分校坐落于蒙古国科布多省科布多市该校前身为1979年建立的科布多国家师范学院,目前有社会人文学院、外国语言文化学院、自然科学技术学院、巴彦乌列盖分校四所学院,有34个本科专业、19个研究生专业,其中包括13个硕士专业和6个博士专业。该校作为蒙古国西部第一所高等院校为蒙古国西部省份的经济发展、教育进步做出了卓越贡献。

(国际交流与合作处 撰稿:刘韶馨 审核:张德强)