英国坎特伯雷大学语言中心主任Kevin Balchin博士一行来访

发布日期:2023-07-28   点击量:   作者:国际处

近日,英国坎特伯雷大学语言中心主任Kevin Balchin博士一行访问我校。我校国际交流与合作处、外国语学院及滨州医学院国际交流与合作处相关负责人参加座谈。

我校与坎特伯雷大学共同总结了两校合作举办的博士联合培养项目办学经验,就如何进一步完善博士预备课程设置、提升项目学生学术英语水平进行了充分沟通。双方一致认为,为保障学生能够顺利进入博士阶段就读,应不断加强学术英语的培训力度。坎特伯雷大学语言中心及鲁东大学国际交流与合作处、外国语学院拟定期召开线上交流会议,就每一期学生培训情况做充分沟通,有效衔接学生不同学业阶段英语能力及学术科研能力进展,为项目学生顺利就读及项目高质量发展奠定坚实基础。

滨州医学院国际处相关负责人就参与本项目并开展医学类博士联合培养提出意见和建议。

访问期间,Kevin Balchin博士一行还参观了我校明清书画馆。