我校与法国昂热大学、烟台福朋喜来登酒店 举行线上视频会议

发布日期:2024-10-23   点击量:   作者:国际处

10月22日,我校与法国昂热大学、烟台福朋喜来登酒店举行三方线上视频会议,就昂热大学旅游管理专业硕士研究生来华实习项目进行会谈。学校国际交流与合作处相关人员、法国卢瓦尔孔子学院中方院长刘媛媛、法方院长Justine Romolacci、昂热大学国际处处长Francoise H、烟台福朋喜来登酒店人力资源部经理栗晓慧参加了会谈。

Francoise表示昂热大学与鲁东大学有悠久的合作历史,双方共同参与举办的法国卢瓦尔孔子学院发展良好,成果丰硕,开展的各类文化活动及汉语课程深受昂热大学师生、昂热市中小学校及当地民众欢迎。旅游管理专业是昂热大学优势特色专业,希望能通过与鲁东大学建立留学实习机制,开展硕士层次人才联合培养。进一步深化两校合作,赓续传统友谊。

刘媛媛及Justine Romolacci均表示,将为昂热大学学生赴鲁东大学实习提供语言培训、奖学金申请及来华手续方面支持与帮助,发挥好孔子学院平台作用,全面促进中法教育文化交流。

栗晓慧感谢我校提供本次机会与昂热大学开展对话。福朋喜来登是万豪旅享家旗下卓越品牌之一,于今年盛大开业,位于烟台自由贸易试验区,地理位置优越、周边配套设施丰富。作为国际化品牌,亟需招贤纳才,特别是国际化专业酒店管理人员紧缺,希望能通过三方合作为酒店储备优秀人才,实现互利共赢。    (国际交流与合作处  通讯员:杜森)