我校代表团访问韩国高校并出席中韩两国政府间交流活动

发布日期:2024-07-25   点击量:   作者:国际处

7月16日-20日,我校国际交流与合作处处长、区域国别学院院长张德强教授率代表团应邀访问韩国圆光大学、群山大学,并出席山东省教育厅、文化旅游厅共同在韩国举办的“孔子家乡 好客山东”文化旅游教育推介会暨万人互游启动仪式和庆祝中韩建交32周年“中韩未来发展山东-济州交流周”活动

活动期间,我校先后与庆南大学、昌原大学、东明大学、济州汉拿大学进行了深入友好会谈,并在山东省副省长邓云锋、中国驻釜山总领馆总领事陈日彪、中国驻济州总领事王鲁新、山东省教育厅总督学王志刚和韩国国会议员许成武、庆尚南道教育监朴钟勋、济州道知事吴怜勋、济州道教育监金光洙等领导的见证下,分别签署了友好交流合作协议和学生交流协议。

期间,代表团一行与群山大学新万金研究院、圆光大学孔子学院和济州汉拿大学孔子学院相关负责人进行会谈,并在人才引进、学生交流、科研合作和共同举办学术会议等方面达成一致意见。(朱会敏)