韩国南部大学校长赵准范一行访问我校

发布日期:2024-06-01   点击量:   作者:国际处

2024年5月31日,韩国南部大学校长赵准范一行访问我校,我校校长李合亮、副校长纪洪芳分别会赵准范一行双方针对共建世宗学堂及学生联合培养等议题举行座谈会。

李合亮对来访嘉宾表示热烈欢迎,对赵准范荣任南部大学校长表示衷心祝贺。他指出,南部大学在多年教育实践中取得了重大成功,尤其在教育教学和科学研究学生就业领域得到韩国教育部高度评价在教育国际化进程中富有战略眼光,诸多典型经验值得我校借鉴学习,两校交流合作发展前景良好希望两校在学生互派、科研合作、学术会议等方面继续加大合作力度,取得更多的合作成果。

赵准范对我校的周到细致安排表示感谢。他表示,鲁东大学文化底蕴深厚,学术氛围浓厚,重视实践教育,国际化发展日新月异,取得的一系列成就印证了学校“严谨、精益、卓越”质量文化理念的先进性和科学性。两校共建的烟台世宗学堂现已成为中韩文化交流的典范。希望两校在硕士生联合培养、教师互访等方面深化合作,共同致力于培养具有全球视野和世界眼光的高层次国际化人才。

两校就共建烟台世宗学堂,本科学生交流互派,硕士生联合培养等事宜进行深入交流探讨。

期间,赵准范一行参观了我校文学博物馆和校园环境。

国际交流与合作处、体育学院、烟台世宗学堂相关负责同志参加座谈。(国际交流与合作处 通讯员:钟华 审核:张德强)