西班牙希洪市副市长一行访问我校

发布日期:2024-06-22   点击量:   作者:国际处

2024年6月20日,西班牙希洪市副市长豪尔赫·冈萨雷斯·帕拉西奥斯一行访问我校。我校党委常委、副校长毕研强出席活动。双方举行座谈会。

毕研强对豪尔赫·冈萨雷斯·帕拉西奥斯一行来访表示热烈欢迎。他指出,希洪市拥有众多高校、科研院所和科技园,为双方深入开展教育合作与交流奠定了良好基础。鲁东大学重视推动国际交流与合作,与西班牙互为重要合作伙伴,并通过欧盟伊拉斯谟项目与西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉大学建立了深厚友谊和合作关系,开展了丰富多样的学术交流活动和教授互访活动。他表示,期待与希洪市在水利环境海洋、集成电路与芯片、食品药品与现代农业、教师教育、文化传承创新传播等领域开展更加深入的交流合作,共同推动双方学术研究进步和发展。

豪尔赫·冈萨雷斯·帕拉西奥斯对鲁东大学的热情欢迎表示感谢。他指出,鲁东大学历史悠久,工农理文多学科兼备,在多个学科领域具有卓越的学术水平和研究实力,与希洪市高校文化相近,尤其是五个优势特色学科群建设非常值得赞赏和学习。他表示,希洪市奥维耶多大学在工程、旅游、贸易、远洋造船等领域特色鲜明,两所高校具有诸多合作切入点和共同发展机遇,希望以本次交流为契机,促进双方互派学生到企业工作实习、加强文化交流和参观互访,推动高校间深入了解,把握机遇,共谋发展。

烟台市外事办公室、我校国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人参加座谈。(国际交流与合作处 通讯员:钟华)