山东省国际学生教育管理分会落户我校

发布日期:2024-01-24   点击量:   作者:国际处

1月21日至23日,山东省教育国际交流协会2023年年度工作会议暨国际化办学专题研讨会在青岛举行。国家留学基金委副秘书长李青,山东省教育厅总督学王志刚等领导嘉宾出席会议,协会会员单位代表等200余人参加会议。

山东省教育国际交流协会理事会审议通过增设由鲁东大学联合山东师范大学等部分高校倡议成立的国际学生教育管理分会作为协会的二级机构,山东省教育厅总督学王志刚亲自向鲁东大学授牌。

山东省国际学生教育管理分会旨在促进省内开展国际学生教育高校集聚力量、资源共享、优势互补、融合创新、协同发展搭建国际学生人才培养与学术交流平台,提高国际学生科研与实践能力,研究探讨国际学生教育工作的规律,做强”留学山东”品牌推动国际学生教育事业高质量发展,共同服务新时代教育对外开放发展大局。

“山东际学生教育管理分会是隶属于山东省教育国际交流协会的二级分会,将在协会的指导下开展工作。分会秘书处设在鲁东大学。

据悉,本次会议同时授牌的还有山东省国际中文教育联盟,秘书处设在山东师范大学。

国际交流与合作处 通讯员:朱会敏