烟台市公安局与鲁东大学联合开展“警校共建党旗红 国合护航保平安”主题党日活动

发布日期:2023-07-01   点击量:   作者:国际处

6月30日,烟台市公安局芝罘分局与鲁东大学国际交流与合作处、蔚山船舶与海洋学院等单位联合开展“警校共建党旗红 护航保平安主题党日活动,共庆党的生日,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。烟台市公安局国合联络办四级警长张前进带领芝罘分局指挥中心部分党员、我校国际交流与合作处处长张德强、蔚山船舶与海洋学院党委书记田其珍等两个教工支部部分党员共同参加活动。

张德强对烟台市公安局芝罘分局长期以来为我校外籍师生在安全保障、普法教育、各项服务等方面给予的支持和帮助表示感谢。他表示,市公安局芝罘分局与鲁东大学在全省较早地建立警校联动机制,双方在交流合作中不断探讨新路径,逐渐明确了以党建引领带动警校共建,这是全面贯彻落实主题教育、全面促进解决民生实事的重要措施,学校的立德树人、知识育人功能与公安部门的治安管理、出入境管理、海外安全保护等功能相得益彰,期待双方为创建平安和谐校园携手努力,持续合作;田其珍介绍了蔚山船舶与海洋学院设立以来,在引进韩国蔚山大学的优质教育资源方面所做出的各种努力,以及学院学科和专业建设、人才培养等方面取得的一系列成就,并就师生在海外工作学习生活中可能面临的各种权益保护及突发事件,与各位警官进行了深入交流。张前进指出,“党建引领警校共建”是进一步筑牢校园安全防线的重要举措,旨在进一步深化警校合作,构建教育与预防、整治与管理的警校联动工作机制,希望通过共建活动能够切实加强校园治安管理、增强师生法治观念和安全防范意识、创设平安和谐的教育教学范氛围和学习生活环境。

活动期间,双方共同考察了蔚山船舶与海洋学院山东省海上航天装备技术创新中心实验室,参观了鲁东大学文学博物馆、鲁东大学校史馆等。

(国际交流与合作处 撰稿:钟华 摄影:朱会敏 审核:张德强)